Картофель с чечевицей по-мадрасски

    Картофель с чечевицей по-мадрасски

    12сохранили
    1ч


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Индийское вегетарианское блюдо из картофеля с чечевицей, цветной капустой, помидорами, приправой карри, имбирем. Имбирь можно использовать сухой молотый или свежий. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 700 г картофеля, нарезать кубиками 1 см
    • 1 кочанчик цветной капусты
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. порошка карри
    • 1/2 ст.л. сухого молотого имбиря или кусочек свежего
    • 100 г красной чечевицы
    • 3 помидора, свежих или консервированных, нарезать
    • 300 мл овощного бульона
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. манго чатни (необязательно)
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Чечевицу замочить в бульоне, пока режете овощи (примерно на 20-30 минут).
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный кубиками картофель, соцветия капусты, нарезанный лук и чеснок. Готовить, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Добавить карри, имбирь, готовить помешивая 3 минуты. Добавить чечевицу с бульоном, помидоры, уксус и чатни. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, до готовности картошки и чечевицы, примерно 30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

    Манго Чатни

    Манго чатни можно заменить абрикосовым или персиковым джемом, медом или делать без него.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с чечевицей по-мадрасски (1)

    0

    На любителя. - 22 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика