Гратен из зеленой спаржи

    Гратен из зеленой спаржи

    2сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Гратен из зеленой спаржи - очень вкусное блюдо. Спаржа сначала быстро тушится на сковороде, а потом запекается в духовке со сливками."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг зеленой спаржи
    • 3 яйца
    • 250 мл жирных сливок
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Спаржу помыть, если побеги слишком твердые, можно почистить. Отрезать или отломить твердую часть ножки (примерно 2 см). Нарезать на части по 2-3 см в зависимости от высоты вашей формы для запекания.
    2. Обжарить спаржу на сковороде в оливковом масле 1-2 минуты. Добавить немного воды и потушить около 5 минут, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее спаржу вертикально.
    4. Яйца слегка взбить со сливками и залить спаржу. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 30 минут.
    5. Если у вас нет времени выкладывать спаржу вертикально, выложите ровным слоем. Блюдо из спаржи получится не таким эффектным, но все равно очень вкусным!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гратен из зеленой спаржи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика