Запеченный картофель по-турецки

    Запеченный картофель по-турецки

    4сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеченный картофель можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1-1,2 кг картофеля
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 ч.л. барбариса
    • 0,5 ч.л. красного молотого перца
    • 4-5 зубчика чеснока, пропустить через пресс
    • 40 г растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Картофель очистить и нарезать дольками. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения и добавить нарезанный картофель в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить картофель ровно 2 минуты. Картофель откинуть на друшлаг и промыть под холодной водой.
    2. В большой миске смешать растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить все специи, соль, чеснок.
    3. Картошку переложить в миску хорошо перемешать с маслом и специями.
    4. Выложить на противень, застеленный фольгой. Равномерно распределить по противню. Запекать картофель около 30 минут, при 200 С, до зарумянивания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный картофель по-турецки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика