Простой мусс из манго

    Простой мусс из манго

    2сохранили
    2ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий воздушный мусс из манго со взбитыми сливками и белками быстрый в приготовлении десерт. Такой мусс можно сделать и с другими фруктами и ягодами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 манго
    • 2 лайма
    • 2.5 ст.л. меда
    • 1 стакан жирных сливок 30%
    • 2 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Манго очистить. Для этого очистить кожицу, вырезать косточку и нарезать манго кубиками. Выжать сок из одного лайма.
    2. Взбить сливки в пышную устойчивую массу. Белки взбить до мягких пиков. Чтобы масса получилась плотнее и мусс был более сладким можно добавить 50 г сахара, так белки взобьются лучше.
    3. В блендер добавить манго, сок лайма и мед. Прокрутить до состояния однородного пюре. Добавить взбитые сливки, перемешать лопаточкой или ложкой, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешивать сверху вниз, чтобы масса не потеряла обьема.
    4. Мусс можно разложить в порционные креманки и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей мусс из манго украсить ломтиками лайма. Приятного аппетита.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Мусс из манго
    Мусс из манго

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой мусс из манго (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика