Тушеная баранина в мультиварке

    Баранина - мое любимое мясо, особенно нравится как получается баранина в мультиварке - сочное и нежное мясо.

    sonik

    Новосибирская область, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г баранины
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 1-2 средние луковицы
    • 1/2 стакана вина (сухого красного)
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Обвалять кусочки в муке.
    2. Мультиварку поставить в режим Выпечка или Жарка, добавить растительное масло. Когда масло нагреется добавить кусочки баранины. Обжарить 10-15 минут.
    3. Нарезать лук. Вино смешать с томатной пастой и сметаной. Баранину посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, чеснок целыми зубчиками, хмели-сунели и лавровый лист. Влить вино, перемешать и закрыть крышку. Поставить в режим Тушение на 1.5 часа. Готовое мясо можно посыпать свеже-нарезанной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная баранина в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика