Гречневая каша с грибами

    Гречневая каша с грибами

    4сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Гречневая каша - вкусная и полезная, а с жареными грибами получается полноценное блюдо на ужин или обед. Если вы готовите постное блюдо, то используйте растительное масло."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана воды
    • 300 г грибов шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +15мин настояться  ›  Общее время: 1ч 

    1. Гречневую крупу промыть залить 2 стаканами холодной воды в кастрюле и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить и варить, не перемешивая, около 20 минут, пока вода вся не выкипит.
    2. Грибы шампиньоны или другие (вешенки, лесные) промыть и мелко нарезать. Растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, около 10 минут до готовности.
    3. В готовую гречневую кашу добавить грибы с луком, можно добавить еще сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой, укутать и дать постоять 10-15 минут.

    Совет:

    Шампиньоны можно предварительно не отваривать, а сразу жарить с луком, но при этом грибы темнеют и сильно ужариваются, уменьшаясь в объеме. Если же шампиньоны предварительно отварить, то они практически не ужарятся и останутся светлыми.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневая каша с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика