Квашеная капуста (с яблочным уксусом)

    Квашеная капуста (с яблочным уксусом)

    33сохранили
    1д20мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый рецепт - квашеная капуста получается меньше, чем за сутки. Так что если вдруг срочно захочется квашеной капусты, а ждать совсем не хочется, то данный рецепт - выход из ситуации."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 кочан капусты
    • 1 морковь
    • 1 литр воды
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 0.5 стакана сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 0.5 стакана подсолнечного масла
    • 1 стакан яблочного 5% уксуса
    • несколько горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло.
    2. Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.
    3. В рассол добавить чеснок и уксус. Довести до кипения.
    4. Вынуть лавровый лист и залить капусту рассолом, так чтобы он покрывал ее.
    5. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет - например, банку, наполненную водой.
    6. На следующий день капуста готова.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Квашеная капуста (с яблочным уксусом) (1)

    21

    Очень вкусно !!!!.улетит в мгновение ока!!! - 19 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика