Козинак

    Козинак

    3сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вариаций на тему много, принцип один: семечки или орешки смешиваются с горячей карамелью, затем оставляются до застывания. Орехи или семечки для рецепта козинаков можно использовать на ваш вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100 г сахара
    • 3 ст.л. воды
    • 1 - 2 стакана семечек (кунжут, любые орехи)
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 45мин 

    1. На среднем огне сварить карамель: смешать сахар с водой. Нагреть, постоянно помешивая. Для того, чтобы карамель не кристаллизовалась добавить лимонный сок. Когда цвет карамели станет золотистого цвета, снять с огня.
    2. Добавить семечки, кунжут, орехи (у меня был микс). Перемешать с карамелью и выложить на пергамент.
    3. Разровнять массу ножом и сделать надрезы, по которым потом можно поломать козинак на кусочки. Чем тоньше, тем легче резать и есть. Действовать нужно оперативно, пока не сильно застыло.

    Совет

    Пергамент можно смазать маслом. Также пергамент должен быть хорошего качества, иначе козинаки прилипнут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Козинак (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика