Апельсиновый чизкейк без выпечки

    Апельсиновый чизкейк без выпечки

    15сохранили
    3ч50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым ароматом! Приятного аппетита!"

    Aresfeja Львовская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 мл апельсинового сока
    • 50 мл молока
    • 120 г сахара
    • 15 г желатина
    • 1 стакан сливок 33%
    • 250 г творога
    • цедра одного апельсина
    • 2 желтка
    • 1 упаковка слоеного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. В сотейнике смешать апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить цедру лимона и замоченный желатин. Перемешать хорошо до полного растворения желатина.
    2. Сливки взбить в крепкую пену. Творог растереть с желтками и оставшимся сахаром до получения однородной гладкой массы.
    3. Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать с творожной массой. Влить апельсиновый сок, молоко и желатин, снова перемешать.
    4. Из листа слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырезать круг. Испечь основу в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета.
    5. В разъемную форму или глубокую миску выложить творожно-сливочную массу, сверху выложить испеченную основу из теста. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник. Утром перевернуть тортик на тарелку.
    6. Перед подачей на стол чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновый чизкейк без выпечки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика