Пирог с семгой и шпинатом

    Пирог с семгой и шпинатом

    9сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог из готового слоеного теста с начинкой из копченой семги, сыра и шпината. Очень вкусный пирог с нежным сливочный вкусом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • слоеное тесто бездрожжевое
    • 2 яйца
    • 150 мл сливок
    • 150 г сыра
    • 300 г слабосоленой семги
    • пучок укропа
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • соль, перец по вкусу
    • 300-400 г замороженного шпината

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Пласт теста раскатать и уложить в застеленную пергаментом форму так, чтоб свешивались края.
    2. Для начинки: взбить яйца, добавить сливки, еще раз взбить. Добавить натертый сыр, нарезанную кубиками рыбу, укроп и чеснок.
    3. Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить. Если шпинат свежий, то его нужно обдать кипятком.
    4. На тесто выложить сперва шпинат, затем рыбную смесь.  Края теста завернуть, но не закрывать пирог полностью. Края смазать яйцом или сливочным маслом.
    5. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с семгой и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика