Печеночный рулет

    Печеночный рулет

    26сохранили
    2ч25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из вариантов печеночного паштета. Паштет промазан сливочным маслом и скатан в рулет. Прекрасное украшение праздничного стола."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 1 луковица
    • 500 г печени говяжей
    • 2 лавровых листа
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 100 г сливок
    • 2 ст.л. коньяка
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. семян кориандра
    • 300 г сливочного масла
    • 2 ч.л. сладкой горчицы
    • 100 г петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать достаточно крупно, чтобы при жарке центр печени оставался розовым.
    2. Обжарить нарезанный кольцами лук на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить подготовленную печень и лавровый лист. Жарить около 5 минут.
    3. Влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и семена кориандра. Дать закипеть и выключить.
    4. Переложить смесь в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.
    5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанной петрушкой.
    6. На пергаментную бумагу или фольгу выложить печеночную массу, разровнять и дать полностью остыть
    7. Сверху намазать сливочным маслом и аккуратно скатать в рулет.
    8. Положить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеночный рулет (1)

    Викуsя
    1

    Очень вкусно! - 02 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика