Домашний свежий сыр

    Домашний свежий сыр

    7сохранили
    5ч30мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт свежего домашнего сыра. Сыр получается нежным и вкусным, а главное - только из натуральных продуктов. В качестве приправ для вкуса можно добавить зелень, чеснок, вяленые томаты."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 л молока (не менее 2.5 % жирности)
    • 1.5 ст.л. соли
    • 350 мл сметаны (15-20%)
    • 4 яйца
    • марля
    • по желанию
    • зелень сушеная
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +5ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
    2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипяченое молоко. Постоянно помешивать, пока не образуются крупные хлопья.
    3. Добавить приправы по желанию.
    4. Процедить все через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов в холодильник. У меня сыр отстаивался 3.5 ч., но вкус от этого хуже не стал!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний свежий сыр (2)

    InnaChumachenko
    3

    300-350 грамм))) - 18 окт 2015

    antea
    3

    Мне понравился рецепт . Хотелось бы узнать, сколько сыра получается из такого количества ингридиентов? - 18 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика