Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

    (5)
    40 мин

    В этом жюльене мне очень понравилась консистенция соуса. Я раньше тоже делала со сметаной, но в этот раз добавила немного обжаренной муки, получилось просто идеально. Грибы можно использовать свежие шампиньоны, консервированные в собственном соку или замороженные. У меня чаще всего бывают замороженные.

    tatjanasok

    51 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 стакана нарезанных крупно грибов
    • 1 куриная грудка
    • 2 ст.л. муки
    • 300 г сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Обжарить в масле мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Положить нарезанные грибы и готовить на среднем огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, готовить около 10 минут, помешивая, пока грудка не побелеет.
    2. В другой сухой сковороде обжарить помешивая 2 ст.л. муки, пока не почувствуете аромат и мука не подрумянится. Добавить 300 г сметаны, довести до кипения на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить, вылить соус в грибы с курицей, перемешать.
    3. Разложить по маленьким огнеупорным формочкам или кокотницам, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами (2)

    LenaM
    8

    Делала этот жюльен уже 2 раза, оба раза всем очень понравилось. Единственное дополнение - я в конце включала гриль духовки, чтобы сыр сверху слегка подрумянился. На вкус это не влияет, просто красивее смотрится. Но все зависит от вашей духовки, у меня духовка без конвекции, поэтому приходится идти на разные ухищрения.  -  26 май 2014

    0

    Для мужиков: совсем не 40 минут, особенно если грибы свежие взять. Ближе к 2-м часам. Ну и сметану не стоит лить туда, где обжаривали муку. Лучше в отдельной тарелке взять сметану и в нее уже постепенно муку сыпать. Мне показалось, что сметаны многовато, но девчонки мои очень хвалили. Делал с рисом.  -  20 мар 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика