Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

    Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

    111сохранили
    40мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом жюльене мне очень понравилась консистенция соуса. Я раньше тоже делала со сметаной, но в этот раз добавила немного обжаренной муки, получилось просто идеально. Грибы можно использовать свежие шампиньоны, консервированные в собственном соку или замороженные. У меня чаще всего бывают замороженные. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 стакана нарезанных крупно грибов
    • 1 куриная грудка
    • 2 ст.л. муки
    • 300 г сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Обжарить в масле мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Положить нарезанные грибы и готовить на среднем огне, чтобы выпарить жидкость. Добавить мелко нарезанную куриную грудку, готовить около 10 минут, помешивая, пока грудка не побелеет.
    2. В другой сухой сковороде обжарить помешивая 2 ст.л. муки, пока не почувствуете аромат и мука не подрумянится. Добавить 300 г сметаны, довести до кипения на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить, вылить соус в грибы с курицей, перемешать.
    3. Разложить по маленьким огнеупорным формочкам или кокотницам, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами (4)

    LenaM
    8

    Делала этот жюльен уже 2 раза, оба раза всем очень понравилось. Единственное дополнение - я в конце включала гриль духовки, чтобы сыр сверху слегка подрумянился. На вкус это не влияет, просто красивее смотрится. Но все зависит от вашей духовки, у меня духовка без конвекции, поэтому приходится идти на разные ухищрения. - 26 май 2014

    5

    - - - 08 янв 2015

    1

    - - - 11 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика