Любимый салат Вальдорф

    Нежная заправка из сливок делает салат Вальдорф просто волшебным. Сливки можно взбить (мне так больше нравится), но это необязательно. Сам салат - сельдерей, яблоко, грецкие орехи. По желанию можно еще положить виноград и тертый сыр.

    tatjanasok

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 яблока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 палка сельдерея
    • 100 г грецких орехов
    • кисть винограда без косточек, порезать ягоды пополам
    • горсть тертого сыра (по желанию)
    • Заправка
    • 100 г сливок для взбивания
    • 2 ст.л. майонеза
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Порезать яблоко кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Нарезать сельдерей кубиками, добавить рубленые орехи, половинки винограда. Можно добавить немного тертого сыра, но это на любителя.
    2. Для заправки: взбить сливки, добавить ст.л. майонеза, лимонный сок, соль и сахар, аккуратно перемешать лопаткой. Заправить и убрать в холодильник до прихода гостей.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Любимый салат Вальдорф (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика