Простая заправка для Цезаря с курицей

    Простая заправка для Цезаря с курицей

    15сохранили
    15мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простая быстрая заправка для любимого салата Цезарь. Сам салат - кочанный айсберг или римский, чесночные сухарики, готовая куриная грудка, немного тертого сыра (хорошо Пармезан). Можно добавить помидорки черри. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Заправка
    • 1 сырой желток
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 100 мл оливкового масла
    • соль, перец
    • Салат
    • 1 небольшой кочан салата айсберг или римский
    • 4-5 ломтиков белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. растительного масла без запаха
    • 1 куриная грудка (отварить или запечь)
    • 40 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Пожарить кубики хлеба в масле с мелко рубленым чесноком, оставить на сковородке остывать.
    2. Взбить венчиком или в блендере желток с ложечкой горчицы и лимонным соком, влить тонкой струйкой масло, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Листья салата лучше порвать на небольшие кусочки, чтобы они оставались хрустящими. Сложить в салатник, добавить нарезанную кубиками курицу, полить заправкой, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками (чтобы они не размокли), еще раз перемешать и посыпать сверху тертым пармезаном.

    Совет

    В заправку вместо соли можно добавить ложечку соевого соуса. Это придает пикантность.

    Совет

    Сухарики для салата можно также подсушить в духовке, обваляв их предварительно в масле. Когда готовы, перемешать с давленым чесноком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простая заправка для Цезаря с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика