Ризотто с тыквой и грибами

    Ризотто с тыквой и грибами

    4сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг тыквы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г грибов
    • соль, перец
    • 50 г сливочного масла
    • 350 г риса для ризотто (типа арборио)
    • 1 лук-шалот, нарезанный (или половина репчатого)
    • 1 стакан белого вина
    • 1 л бульона
    • 100 г сыра (лучше пармезан)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 200 ° С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и волокон, положить на противень срезом вниз. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.
    2. Вынуть из духовки, снять фольгу, остудить несколько минут. Мякоть выскоблить ложкой и отложить в сторону.
    3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и добавить нарезанные грибы. Добавить половину стакана вина. Приправить солью и тушить 5-6 минут.
    4. В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить нарезанный лук-шалот и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить сырой рис, обжарить его пару минут, влить 0.5 стакана вина. Перемешать, довести до кипения.
    5. Убавить немного огонь, вливать небольшими порциями бульон, постоянно помешивая и продолжать готовить, пока каждая порция бульона не впитается. Через 10 минут приготовления добавить мякоть тыквы и грибы. Готовить, помешивая, еще 10 минут. Затем выключить плиту, добавить сыр, перемешать и дать постоять пару минут. В готовое ризотто можно добавить еще немного сливочного масла.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с тыквой и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика