Шарлотка с ревенем

    Шарлотка с ревенем

    17сохранили
    1ч


    144 уже приготовили

    О рецепте:  "Испекла шарлотку, на этот раз не с яблоками, а с ревенем (был сезон ревеня в огороде). Добавила еще горсть малины для цвета и аромата. Получилось очень вкусно, внуки съели все в один присест. "

    Дачница Минск, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3-5 стеблей ревеня
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 3 яйца
    • горсть ягод малины (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смазать маслом форму или сковородку. Форму лучше слегка присыпать мукой или манкой. Лишнее стряхнуть.
    2. Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, присыпать 4 ст.л. сахара. Если хотите, можно добавить горсть свежей или мороженой малины, для цвета и аромата.
    3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (до густой пены). Продолжать взбивать, добавляя муку по частям. Взбивать удобнее миксером или венчиком. Если миксером - взбивать в общей сложности около 5 минут.
    4. Вылить тесто на ревень, печь при 180 С примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарлотка с ревенем (4)

    tatjanasok
    14

    согласна с автором, что с ревенем шарлотка получается отличная, а вот соду или разрыхлитель кладут по желанию. Обычно шарлотка и так хорошо поднимается, хотя сода придает воздушность. - 03 июн 2014

    8

    вероятно автор рецепта упустил соду или разрыхлитель. я бы ревень смешала с малиной,сахаром,корицей в отдельной посуде,а затем смешала с тестом. иначе получиться очень влажная начинка внизу, полность увлажляющая тесто и препятствующая его подъему при выпечке, и сахарку в начинку в этом рецепте обязательно нужно добавлять по вашему вкусу, так как ревень и малинка дают пикантную устойчивую кислинку. - 01 июн 2014

    7

    Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв. Шарлотка получилась очень вкусная и сочная. Положила разрыхлитель, тесто поднялось замечательно, долго взбивала миксером. Первый раз делаю пирог с ревнем, не ожидала, что настолько вкусный пирог получается. Автору спасибо! - 18 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика