Вертушки из слоеного теста

    Вертушки из слоеного теста

    7сохранили
    30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень симпатичные плюшки вертушки с абрикосами или персиками (можно делать со свежими или с консервированными). "

    Ana Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 8 булочек

    • 250 г слоеного теста, разморозить
    • 8 половинок свежих или консервированных абрикосов или персиков
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 желток
    • 1 ст.л. воды
    • 2 ст.л. абрикосового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Духовку нагреть до температуры 200 С. Слегка присыпать стол мукой. Лист теста слегка раскатать в одном направлении и разрезать на 8 квадратов. У вас должен остаться еще кусочек для кружочков в центр.
    2. В центр каждого квадрата положить половинку абрикоса или персика выпуклой стороной вверх. Присыпать каждый абрикос ложечкой сахара. Вокруг абрикоса смазать тесто желтком, взбитым с 1 ст.л. воды. На каждом квадрате сделать 4 надреза - от уголка к центру, чуть не доходя до абрикоса. Приподнять уголки и скрепить их в центре, над абрикосом.
    3. Из остатков теста вырезать маленькие кружочки, примерно по диаметру абрикоса, можно рюмкой. Положить кружочек в центр каждой вертушки.
    4. Смазать верх желтком и печь в духовке, пока не зарумянятся, 15-20 минут. Смазать вертушки подогретым абрикосовым джемом. Если есть белый крупный кондитерский сахар, присыпать им сверху.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вертушки из слоеного теста (2)

    jorjeta74
    11

    - - - 10 июн 2015

    Mac
    6

    Со сливой тоже вкусно получается. - 04 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика