Салат из стручковой фасоли по-грузински

    (1)
    37 мин

    Одно из самых любимых овощных блюд - салат из быстро отваренной стручковой фасоли с луком, кинзой, и ореховой заправкой (пхали). Орехи можно помолоть в блендере или в кофемолке.

    Ana

    Москва, Россия
    35 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г стручковой фасоли
    • 1 красная луковица
    • горсть рубленой кинзы
    • соль, перец по вкусу
    • Для заправки
    • 1 стакан очищенных грецких орехов (~1/2 стакана молотых)
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. лимонного сока (1 лимон)
    • 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 37мин 

    1. Сначала сделать заправку: смешать молотые орехи, выдавленный через чесночницу чеснок, свежевыжатый лимонный сок, масло. Дать настояться 20-30 минут.
    2. В это время обрезать кончики у фасоли, отварить в подсоленной воде 5-7 минут (тонкая молодая фасоль варится быстрее, более зрелые стручки чуть дольше). Сразу слить воду и промыть под холодной проточной водой. Обсушить на чистом кухонном полотенце.
    3. Фасоль оставить целиком или нарезать на 2-3 части. Добавить в салатник лук, нарезанный тонкими перышками, рубленую кинзу и заправку. Посолить и поперчить по вкусу. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из стручковой фасоли по-грузински (1)

    Дачница
    6

    Невероятно вкусно! И к тому же полезно!  -  11 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика