Ризотто с цуккини и лососем

    Ризотто с цуккини и лососем

    3сохранили
    28мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ризотто с цукини и лососем. Ризотто можно приготовить в скороварке, получится быстрое полезное блюдо для ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 800 мл рыбного бульона
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная
    • 300 г рис для ризотто
    • 1 стакан белого вина
    • 2 средних кабачка цукини
    • 200г копченого лосося
    • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
    • сок 1/2 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. В большой сковороде нагреть 1 ст.л. масла и 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить рис и обжарить в течение нескольких минут.
    2. Когда рис будет хорошо покрыт маслом, залить вином, довести до кипения и готовить около минуты, чтобы вино слегка выпарилось.
    3. Убавить огонь и добавить бульон, по немногу, хорошо перемешивая после каждого добавления. Поставить таймер на 18 минут, среднее время приготовления ризотто или правильное время для риса, который вы используете.
    4. Тем временем обжарить кабачки, нарезанные кубиками или кружочками. Жарить на среднем огне 7-8 минут, или пока кабачки не станут мягкими. Слегка посолить. Сложить кабачки в блендер и прокрутить в пюре. Нарезать лосося, положить в маленькую миску и приправить лимоном и укропом. Когда рис будет готов, добавить пюре из кабачков и лосось. Хорошо перемешать и, прогреть пару минут вместе. Можно подавать! Ризотто можно посыпать свежей зеленью и сыром.

    Если вы готовите ризотто в скороварке

    Обжарить лук и кабачки, сложить в скороварку. Влить вино и бульон, закрыть крышку. Когда клапан начинает свистеть, уменьшить огонь до минимума готовить 5 минут. Затем выключить огонь, выпустить пар, и открыть крышку. Добавить цукини и лосося. Закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с цуккини и лососем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика