Кальмары с овощами

    Кальмары с овощами

    41сохранили
    30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий ужин для любителей морепродуктов."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 1 головка лука
    • 2 ст.л. оливкого масла
    • 1 сладкий перец
    • 2 кабачка цуккини
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 пучок базилика
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Кальмары промыть, очистить от пленок. Нарезать тушку кольцами, а щупальца полосками.
    2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук в течение 3 минут. Посолить.
    3. Добавить к луку сладкий перец, нарезанный полосками и цуккини, нарезанный кубиками. Обжарить несколько минут.
    4. Добавить помидоры и чеснок, посолить, поперчить, влить белое вино и дать закипеть.
    5. Теперь добавить нарезанные кальмары. Тушить около 5 минут.
    6. Готовые кальмары с овощами посыпать базиликом.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика