Веррины с грецкими орехами

    Веррины с грецкими орехами

    3сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Овощные закуски - прекрасное украшение праздничного стола. Закуски из баклажан популярны в любое время года. Попробуйте веррины - порционные закуски в рюмочках или креманках."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 баклажан крупный
    • 6-8 помидоров черри
    • 1 болгарский перец
    • 50 г грецких орехов
    • небольшой пучок кинзы
    • Заправка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком.
    2. Выложить овощи на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать 30-40 минут.
    3. Перцы переложить в пакет на 10 минут, завязать. Затем очистить распаренную кожицу и нарезать кубиками. Помидоры очистить и размять вилкой. Мякоть баклажана выскоблить ложкой. Зелень и чеснок измельчить, орехи порубить. Смешать 1 ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком.
    4. В порционные стаканы выложить овощи слоями (последовательность на ваше усмотрение). Каждый слой овощей смазать заправкой и посыпать орехами. Верх украсить мелко нарезанной кинзой или другой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Веррины с грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика