Картофель тушенный в мультиварке

    Картофель тушенный в мультиварке

    12сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт картошки c тушенкой в мультиварке. Скажу сразу, что расчет ингредиентов на полную (5 л) загрузку чаши мультиварки. "

    wtatcxt Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 больших луковицы
    • 4 дольки чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 2 банки тушенки
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу
    • 2 лаврового листа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 50 г томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В чаше мультиварки растопить масло.
    2. Нарезать лук и перец полукольцами. Чеснок - дольками.
    3. Выложить лук и перец в чашу мультиварки и поставить в режим "жарка" на 15 мин, на режим "выпечка" на 20 мин.
    4. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
    5. Смешать в мерном стакане муку, сметану, томатную пасту, специи, соль. Хорошо перемешать. Долить воды до 700 мл. Засыпать картофель в мультиварку. Залить картошку полученным соусом.
    6. Поставить на режим "выпечка" на 40 мин.
    7. За 15 мин до окончания готовки добавить тушенку, укроп и чеснок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель тушенный в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика