Вкусный фаршированный перец

    Вкусный фаршированный перец

    10сохранили
    1ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мы очень любим фаршированный перец, я часто его готовлю. Для себя решила, что в начинку буду всегда добавлять немного обжаренного бекона для аромата и подкопенного вкуса, поджарку с луком и морковкой, и сухофрукты (немного изюма, или кураги). "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1/2 стакана сухого риса или кускуса
    • 200 г бекона или шпика
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 морковки
    • 400 г мясного фарша
    • горсть рубленой кураги, изюма, или чернослива
    • соль, перец по вкусу
    • 5-6 крупных болгарских перцев
    • томатный соус или паста

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Рис приварить до полуготовности (10 минут в кипящей воде). Кускус приваривать не нужно, его можно добавить в самом конце в готовую начинку, в сухом виде.
    2. Бекон или шпик нарезать, подрумянить, на сковороде, чтобы получились шкварки. Шкварки переложить в миску, жир не выливать.
    3. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить в жире от бекона, переложить в миску со шкварками. Подрумянить фарш, пока он не станет коричневым. Добавить в начинку горсть рубленых сухофруктов, приваренный рис, посолить, поперчить по вкусу.
    4. У перцев срезать горизонтально шляпку, вычистить семена, начинить, закрыть шляпкой и установить в кастрюлю, желательно в вертикальном положении.
    5. Развести с водой стакан томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты, чтобы подлива была слоем 3-4 см. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне до желаемой степени готовности перца, примерно 45 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом и другими соусами.

    Примечание

    Перец здесь - крупный, мясистый. Если сорт перца более мелкий и тонкостенный, вам может понадобиться штук 8-10, чтобы ушла вся начинка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный фаршированный перец (1)

    Дачница
    2

    Вместо мясного фарша мелко нарезала и обжарила сырые колбаски. Остальное по рецепту. Очень вкусно. - 11 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика