Овощной плов с грибами

    Овощной плов с грибами

    70сохранили
    50мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Волшебно вкусно: вегетарианский постный плов с грибами. Специи можно добавить по своему вкусу."

    Aresfeja Львовская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 г риса для плова (басмати)
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 2 головки чеснока
    • 200 г шампиньонов
    • 1-2 сладких перца
    • 60 мл растительного масла
    • орегано, зира, соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.
    2. На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить еще 5 минут. Отдельно обжарить перец и грибы.
    3. Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Добавить специи и головки чеснока.
    4. Готовить плов около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.
    5. Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной плов с грибами (1)

    Cocopi
    4

    Аж слюнки текут - 19 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика