Греческий салат с брынзой и маслинами

    Греческий салат с брынзой и маслинами

    20сохранили
    5мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий полезный салат, визитная карточка греческой кухни. Делается за 5 минут. Маслины для этого салата лучше брать качественные, особенно вкусно получается с вялеными маслинами. Аутентичный рецепт - с греческой брынзой (фета, фетакса), но подойдет любой рассольный сыр. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 75 г брынзы (или феты)
    • 2 помидора
    • 1/2 длинного огурца
    • 1/4 красной луковицы
    • 100 г маслин
    • салатная зелень
    • оливковое масло по вкусу
    • щепотка черного молотого перца и сухого орегано, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. Брынзу нарезать кубиками, лук перышками, помидоры крупно, лук полукольцами.
    2. На тарелки выложить салатную зелень, поверх зелени лук, помидоры, фета, маслины. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить по вкусу перцем и орегано. Солить необязательно, особенно если брынза соленая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий салат с брынзой и маслинами (2)

    davidyanadya
    2

    Лёгкий в приготовлении, а главное очень даже вкусный!) Готовлю почти каждый день - 13 фев 2016

    ЕвгенияКузнецова
    0

    Быстро готовится. вкусный по составу. - 21 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика