Куриные лукошки с грибами

    Куриные лукошки с грибами

    2сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Интересная закуска или блюдо, корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой с сыром, запеченные в духовке."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 300 г грибов
    • 500 г куриного фарша
    • 1 ломтик белого хлеба
    • 100 мл сливок
    • приправа для курицы
    • 100 г сыра
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Половину обжаренного лука добавить в фарш.
    2. Хлеб поломать на кусочки, замочить в воде, затем отжать.
    3. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы, немного посолить, поперчить.
    4. К фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Взять небольшие силиконовые формочки. Фарш разделить по количеству формочек и выложить по дну и стенкам. Это будут лукошки.
    6. К остывшим грибам добавить натертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки.
    7. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и немного соли. Взбить. Сливочно - яичной смесью смазать грибы с сыром. Поставить формочки в горячую духовку.
    8. Запекать 20 минут при температуре 200 С, затем температуру снизить до 160 С градусов и запекать еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные лукошки с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика