Молочные коржики

    (1)

    Молочные коржики долгое время нас радовали в школьных столовых и буфетах. Стоили они копейки, хранились долго и не претендовали на высокое звание пирожного. Тем не менее, у многих эта выпечка навевает приятные воспоминания о детстве и вызывает желание отведать их и сегодня. Раз для этого нет никаких препятствий - готовим!

    Bazhena

    Сумская область, Украина
    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 400 г пшеничной муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 80 мл молока
    • 1 яйцо
    • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды)
    • 10 г ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с сахаром.
    2. Взбиваем миксером яйцо и выливаем чуть больше половины к перетертому маслу с сахаром. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
    3. Просеиваем через сито муку и постепенно замешиваем тесто, добавив молоко. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
    4. Раскатываем тесто в заготовку толщиной 7-10 мм, вырезаем из него формы диаметром около 10 см, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем коржики сверху оставшимся яйцом.
    5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    Видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Молочные коржики (1)

    3

    Вкусно, все соответствует. Добавили ещё мак. Буду делать ещё.  -  12 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика