Постный пирог Луковое Счастье

    (1)

    Постный луковый пирог на рисовом отваре. Даже в пост можно готовить вкусную выпечку. Дрожжевое тесто без яиц получается белоснежным, нежным и пышным благодаря рисовому отвару.

    Aresfeja

    Львовская область, Украина
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для рисового отвара
    • 100 г риса, тщательно промыть
    • 600 мл воды
    • Для теста
    • 400 г муки
    • 200 мл рисового отвара
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 500 г репчатого лука, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч40мин подняться  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Рис всыпать в воду, отварить под крышкой на маленьком огне до готовности (около 25 мин). Слить отвар, рис использовать для других блюд.
    2. Для теста: смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 1 ст.ложку растительного масла и 200 мл остывшего отвара. Замесить тесто и оставить на 2 часа.
    3. Пока тесто поднимается, очистить и нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
    4. Когда тесто поднимется, разделить его на 3 одинаковые части. Скатать в шарики и оставить на 15 минут.
    5. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Поверх каждой лепешки выложить немного луковой начинки, сложить стопочкой.
    6. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей - от середины к краям - получаются треугольнички. Каждый треугольник от краев к центру свернуть рулетом, в виде круассана.
    7. Форму смазать растительным маслом, выложить рулеты. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный пирог Луковое Счастье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика