Постный пирог Луковое Счастье

    Постный пирог Луковое Счастье

    15сохранили
    3ч50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку. Дрожжевое тесто без яиц получается белоснежным, нежным и пышным благодаря рисовому отвару."

    Aresfeja Львовская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для рисового отвара
    • 100 г риса, тщательно промыть
    • 600 мл воды
    • Для теста
    • 400 г мукы
    • стакан рисового отвара
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • растительное масло
    • 500 г репчатого лука, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч40мин подняться  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Рис всыпать в воду, отварить под крышкой на маленьком огне до готовности (около 25 мин) Слить отвар, рис отложить для других блюд.
    2. Для теста: смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить ложку растительного масла и 200 мл остывшего отвара. Замесить тесто и оставить на 2 часа.
    3. Пока тесто поднимается очистить и нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
    4. Когда тесто поднимется разделить его на 3 одинаковые части. Скатать в шарики и оставить на 15 мин.
    5. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Поверх каждой выложить немного начинки, сложить стопочкой.
    6. Разрезать тесто на 8 одинаковых частей - от середины к краям - получаются треугольнички. Каждый треугольник от краев к центру свернуть в рулетом в виде круассана.
    7. Форму смазать растительным маслом, выложить рулеты. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Выпекать пирог в разогретой, до 200 С, духовке 25 мин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный пирог Луковое Счастье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика