Пасхальный венок

    Пасхальный венок

    31сохранили
    3ч40мин


    268 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный Пасхальный венок из дрожжевого теста. Можно вставить в венок крашеные пасхальные яйца. В этом случае сырые яйца сначала покрасить пищевыми красителями (лучше оставить на несколько часов, чтобы цвет получился более насыщенным), а затем вставить в венок перед выпечкой. Они будут готовиться в духовке вместе с тестом, поэтому заранее отваривать не нужно. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 венок

    • 2.5 стакана муки, по частям (375г)
    • 50 г сахара (4 ст.л.)
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г)
    • 2/3 стакана молока (160мл)
    • 2 ст.л. сливочного масла (30г)
    • 2 яйца в тесто
    • 5 сырых яиц со скорлупой, можно покрасить в разные цвета пищевым красителем
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Смешать 1 стакан муки (не всю муку!), соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке подогреть слегка молоко с маслом, пока масло не размягчится, но еще не растает.
    2. Понемногу добавлять молоко в муку, постоянно помешивая. Добавить 2 яйца и еще 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Затем добавлять оставшуюся муку (1 стакан) небольшими порциями, каждый раз все хорошо перемешивая. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить. пока оно не станет гладким и упругим, около 8 минут.
    3. Слегка смазать миску растительным маслом и положите в нее тесто, покатать, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте около 1 часа, тесто должно увеличиться в размере.
    4. Обмять тесто, разделить на 2 части. Накрыть и дать ему постоять 10 минут. Раскатать каждую часть теста в длинный жгут толщиной 3-4 см.
    5. Перекрутить 2 жгута (не туго), формируя венок и оставив место для яиц. Залепить концы и вставить сырые яйца. Это удобнее делать прямо на смазанном жиром противне.
    6. Разогреть дузовку до 180 С. Прикрыть венок на противне влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы дать тесту еще раз подняться. Смазать растопленнным сливочным маслом перед выпечкой.
    7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасхальный венок (2)

    dance-cat
    8

    Для светлого праздника Пасхи рецепт прекрасно подходит, обязательно завтра приготовлю, главное, чтоб яйца не треснули - 03 май 2013

    Alenka-2015
    4

    Великолепно смотрится- венок!!Очень интересная идея с яйцами! Только у меня вопрос .А яйца не лопнут в духовке? - 31 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика