Сливочное печенье

    Сливочное печенье

    17сохранили
    1ч7мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Классическое сливочное печенье с джемом. Понравится детям."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 150 г сахара
    • 180 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
    • 1 желток
    • 240 г муки
    • 100 г клубничного джема

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч7мин 

    1. Порубить сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать крупные хлебные крошки.
    2. Добавить сахар и 1 яичный желток.
    3. Сформировать тесто в виде шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Разогреть духовку до температуры 180С.
    5. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезать формой или стаканом 40 одинаковых печений. В половине из них вырезать в центре кружкии меньшего диаметра. Если нет специальной формы, то серединку можно вырезать ножом в форме квадрата или треугольника.
    6. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение 12 минут.
    7. Вынуть печенье. Дать ему остыть. Смазать печенье джемом, накрыв второй половинкой с прорезью.

    Совет

    В качестве наполнителя можно использовать маршмеллоу.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика