Петербургский творожный пирог

    Петербургский творожный пирог

    (2)
    22сохранили
    2ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали этот творожный пирог и сохранили для нас его рецепт. Пирог действительно вкусный!"

    Kislyasha Свердловская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 250 г муки
    • 125 г сахара
    • 1 яйцо
    • 15 г какао-порошка
    • 15 г разрыхлителя
    • 150 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • Для начинки
    • 3 яйца
    • 500 г творога
    • 100 г сахара
    • 2 ст.л. пудинга или 1 ст.л. крахмала
    • Для посыпки
    • 75 г сахара
    • 75 г сливочного масла
    • 150 г муки
    • 1 ст.л. какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Перемешать какао-порошок, разрыхлитель, муку, сахар и соль.
    2. Добавить порезанное хлопьями холодное масло и быстро замесить тесто.
    3. Накрыть тесто пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
    4. Вынуть тесто, раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную растительным маслом форму и сделать бортик.
    5. Желтки отделить от белков. Желтки перемешать с сахаром и пудингом/крахмалом, добавить творог.
    6. Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Творожную массу вылить на тесто.
    7. Сделать посыпку из указанных продуктов и выложить поверх творожной массы.
    8. Выпекать 1 час в разогретой до 180 С градусов духовке.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Петербургский творожный пирог (2)

    2

    Вкусный шоколадно-песочный пирог! Правда, масла в тесто раза в 1,5 больше пришлось добавлять - было слишком рассыпчатое. Пекла в круглой форме около 20 см в диаметре, надо было брать побольше - высокий получился, и теста с посыпкой в одном кусочке больше, чем хотелось бы. Пока остывал - потрогала - был незастывший, пружинила начинка внутри; после ночи в холодильнике только решилась нарезать.  -  13 апр 2015

    0

    Очень вкусный пирожок получился! За час ровно пропекся хорошо.  -  16 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика