Постная пицца

    Постная пицца

    1сохранили
    1ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пицца - отличный вариант для ужина в выходной день, который оценят и взрослые и дети."

    Инга California, США

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1.5 стакана теплой воды
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 стакана муки
    • 4 ст.л. ложки томатного соуса или кетчупа
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 1 сладкий перец
    • несколько маслин
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут. В дрожжевую смесь добавить соль и растительное масло масло. Постепенно добавить муку, вымесить мягкое тесто. Выложить на стол присыпанный мукой, вымесить несколько минут.
    2. Уложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться около 1 часа.
    3. Для начинки нарезать полукольцами лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Раскатать тесто, смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить обжаренный лук, помидоры и перец, нарезанные тонкими ломтиками. Выложить маслины сверху.
    4. Разогреть духовку до 220 C. Выложить пиццу на противень и дать подойти 15-20 минут. Затем поставить в духовку, выпекать пиццу около 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постная пицца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика