Постное дрожжевое тесто

    Постное дрожжевое тесто

    14сохранили
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Из постного дрожжевого теста можно испечь вкусные пирожки или булочки. "

    Инга California, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 3 - 4 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Просеять в миску муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду, перемешать хорошо тесто. Добавить масло и вымесить мягкое, гладкое тесто.
    2. Скатать тесто в шар и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 1 - 1.5 часа, чтобы тесто подошло еще раз.
    3. Из постного дрожжевого теста можно испечь булочки с изюмом или пирожки с начинкой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постное дрожжевое тесто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика