Постное печенье на растительном масле

    Постное печенье на растительном масле

    25сохранили
    35мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт постного печенья на растительном масле."

    Инга California, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан крахмала
    • 150 мл растительного масла
    • цедра 1 лимона
    • 0.5 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • щепотка соли по вкусу
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать и влить масло, добавить натертую цедру. Смешать до однородной массы.
    2. В чуть теплой воде растворить сахар, соль, ваниль, влить к мучной смеси, перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
    3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье и выложить печенье на противень, смазанный маслом.
    4. Выпекать около 15 минут при температуре 180 С.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постное печенье на растительном масле (2)

    Jessup
    2

    Мне показалось, что крахмала слишком много, тяжелое печеньице. Однако вкусно, особенно для аллергика, который полгода уже не ел печенюшек ...))) - 05 мар 2015

    d.koneva2016
    1

    а можно без крахмала аллергик ) - 10 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика