Постный блинный торт

     "Даже в Пост можно испечь блины. Такой блинный торт можно приготовить на ужин для всей семьи."

    veselaya

    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2.5 стакана минеральной воды с газом
    • 2 стакана муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.ложки соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Начинка
    • 2 морковки, натереть
    • 1 луковица, нарезать
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +40мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешать минеральную воду, сахар, соль. Добавить муку, хорошо перемешать до однородной массы. Добавить масло. Оставить тесто на 30-40 минут.
    2. Тем временем приготовить начинку: на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковку до готовности. Шампиньоны отварить около 5 минут, затем слить воду, очень мелко порубить и тоже обжарить около 10 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить в готовые грибы.
    3. Испечь блинчики ( лучше на маленькой сковороде). Сложить стопочкой, прослаивая начинкой: лук с морковкой и грибы. Готовый блинный торт можно есть в теплом или холодном виде.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный блинный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика