Блинный торт с грибной начинкой

    Блинный торт с грибной начинкой

    4сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Готовила блинный торт с грибами на Масленицу. Отличный вариант для тех, кто не очень любит сладкое."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана воды
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Начинка
    • 500 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • сливочное или растительное масло для жарки
    • майонез или сметана для пропитки
    • 150 г сыра
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Взбить миксером яйца с молоком, добавить соль, сахар. Постепенно всыпать муку, подливая воды.
    2. Все хорошо смешать до однородности, добавить растительное масло. Дать тесту постоять около 20 минут, тем временем приготовить начинку.
    3. Для начинки для блинного торта: обжарить лук до прозрачности, посолить. Отдельно обжарить грибы до готовности. Майонез или сметану смешать с чесноком. Сыр потереть на мелкой терке.
    4. Испечь блинчики. Печь лучше на маленькой сковороде, чтобы торт был выше.
    5. Собрать блинный торт: блинчики промазать майонезом, выложить грибы с луком, присыпать слегка сыром. Повторить слои, пока блины и начинка не закончатся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинный торт с грибной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика