Постный шоколадный торт с кремом из тофу

    Постный шоколадный торт с кремом из тофу

    24сохранили
    1ч30мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный шоколадный торт с шоколадным кремом из горького шоколада и тофу - без молочных продуктов и без яиц. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 4 1/2 стакана просеянной муки
    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан какао-порошка без сахара
    • 3 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан растительного масла без запаха
    • 3 стакана воды
    • 3 ч.л. ванильного экстакта или сахара
    • Шоколадный крем
    • 200 г горького шоколада (не молочного)
    • 250 г тофу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Разъемную форму смазать растительным или кокосовым маслом, припудрить какао-порошком.
    2. В большую миску просеять все сухие ингредиенты.
    3. В отдельной миске смешать масло, воду и ванильный экстракт. Добавить в миску с сухими ингредиентами, все перемешать.
    4. Вылить тесто в форму и печь 1 час в разогретой духовке, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.
    5. Шоколадный крем

    6. Расплавить шоколад (лучше всего на водяной бане) и взбить в кухонном комбайне вместе с тофу. Можно подсластить сахарным сиропом, если хотите.
    7. Разрезать остывший корж пополам, промазать щедро коржи кремом, верх и бока торта тоже покрыть кремом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный шоколадный торт с кремом из тофу (2)

    2

    Неплохо. Благодаря тофу крема получилось достаточно, пропитался торт хорошо. Хотя получается очень много теста (на 2 торта) из этих продуктов. - 15 дек 2015

    1

    Хороший рецепт, благодаря отзыву dzhmolka, взяла половину порции на тесто, а на крем взяла целую порцию. Тесто поднялось хорошо, однако рекомендую разрезать, когда полностью остынет. В тофу добавила 200 гр шоколада, что оказалось мало, пришлось доделать глазурь и добавить, потому что в кремовую массу совсем не превращалось. Для вверха, также делала глазурь постную, чтоб полить. Торт получилось на вкус хороший. Рекомендую. - 03 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика