Шоколадный постный торт

    Шоколадный постный торт

    79сохранили
    40мин


    141 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт можно приготовить без яиц или молочных продуктов. Корж можно разрезать и прослоить вареньем, магазинным пудингом или желе, получится прекрасный постный торт!"

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 3 стакана муки
    • 1.5 стакана сахара
    • 1.5 ч.л. соды
    • 0.5 стакана какао-порошка
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ст.л. уксуса
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 стакана холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вместе смешать муку, сахар и какао-порошок. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить ваниль и растительное масло. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
    2. Выпекать при температуре 180 C около 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Готовый корж разрезать пополам вдоль, смазать вареньем или кремом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный постный торт (10)

    Zara_777
    30

    😍 - 12 дек 2014

    abralena
    18

    очень вкусный и легкий в приготовлении! - 15 мар 2015

    16

    Я делала два кекса и получились очень вкусными. Спасибо за рецепт! - 28 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика