Постный торт с изюмом

    (12)
    1 ч 20 мин

    Очень простой постный торт без яиц и молочных продуктов. Прослаивать можно кремом из маргарина или вареньем.


    31 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан воды
    • 70 г маргарина
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1.5 стакана изюма
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В кастрюле смешать сахар, воду, маргарин, гвоздику, мускатный орех, корицу и изюм. Довести до кипения и варить около 3 минут. Снять с огня и дать остыть .
    2. Разогреть духовку до 170 градусов С. Смазать форму маслом.
    3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к смеси с изюмом. Хорошо перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекать около часа, или пока зубочистка, вставленная в корж не выходит чистая.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (12)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный торт с изюмом (1)

    0

    Неплохо. Очень похож на постную медовую коврижку, только мягче.  -  22 янв 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика