Орешки к пиву

    Орешки к пиву

    16сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти вкусные и сытные орешки могут подаваться в качестве закуски к вину или пиву, могут быть перекусом, а в походе даже заменить завтрак. Можно делать так любые орехи - грецкие, пекан, миндаль и даже арахис. "

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 4 чашки орехов

    • 1 яичный белок
    • 1 ст.л. воды
    • 4 стакана разных очищенных орехов или семечек
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1/4 ч.л. сухого имбиря
    • 1 1/2 ч.л. молотого кумина

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Белок и воду взбить миксером на большой скорости до образования пены. Крупные орехи разрезать на 2-4 части, чтобы все орехи и семечки были примерно одинакового размера. Погрузить их в белковую пену и аккуратно перемешать, чтобы все орехи были равномерно покрыты. Переложить орехи в дуршлаг или решето, и дать лишней жидкости стечь.
    2. В это время в большом полиэтиленовом пакете смешать сахар и другие специи. Орехи засыпать в пакет и хорошо потрясти смесь, чтобы все орехи покрылись специями.
    3. Духовку разогреть до 170 С. Противень слегка смазать маслом и рассыпать орехи равномерным слоем. Если противень небольшого размера и орехи лежат толстым слоем, лучше жарить в два захода.
    4. Поставить в духовку на 35-40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы орехи прожарились равномерно и не пригорели.
    5. Подготовить другой противень или блюдо, простелить его фольгой. Когда орехи прожарились, высыпать их на фольгу и остудить.
    6. Хранить в плотно закрывающейся банке или пакете. Можно заморозить и использовать в течение нескольких месяцев.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Орешки к пиву (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика