Салат Цезарь с гренками

    Салат Цезарь с гренками

    3сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат Цезарь знают во всем мире, попробуйте домашний рецепт салата с сухариками из белого хлеба, тертым Пармезаном с оригинальной заправкой."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло для жарки
    • 1/2 белого батона
    • 350 г куриного филе
    • 1 пучок салата (или кочанчик салата Айсберг)
    • 50 г тертого сыра Пармезан
    • Заправка
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 вареных желтка
    • 1 зубчик чеснока, выдавить
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить перцем и обжарить на масле. Обжарить филе до готовности.
    2. Листья салата порвать или нарезать. Сыр потереть.
    3. Приготовить заправку: растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло, перемешать. По вкусу добавить соль и свежесмолотый перец.
    4. Листья салата выложить в салатницу, добавить куриное филе, натертый сыр, сухарики, полить заправкой и все перемешать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь с гренками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика