Салат Черепаха

    Салат Черепаха

    10сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый праздничный салат Черепаха, который можно приготовить и на детский праздник. Просто используйте вместо майонеза сметану."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 4 яйца сваренных вкрутую
    • 1 крупное яблоко
    • 100 г сыра
    • 100 г грецких орехов
    • соль
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Куриное филе (можно использовать окорочка) отварить до готовности. Мелко нарезать. Нарезать лук, залить кипятком, чтобы вышла горечь. Затем слить воду.
    2. Отделить белки от желтков, натереть отдельно белки и желтки. Натереть сыр и яблоко. Мелко порубить орехи.
    3. Салат Черепаха выкладывать слоями: белки - курица - лук - яблоко - сыр - желтки - орехи. Каждый слой смазать майонезом. Из целых орешков сделать лапки черепахи. Можно красиво нанести узор сверху, как-будто узор на панцире.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Черепаха (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика