Салат Гнездо глухаря

    Салат Гнездо глухаря

    10сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат Гнездо глухаря готовится в форме гнезда, из тонко нарезанного обжаренного картофеля с грибами и курицей."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 крупные картофелины
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 200 г отварной курицы (окорочок, филе)
    • 100 г ветчины
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 3 белка
    • соль, перец
    • майонез
    • листья салата для украшения
    • Для украшения
    • 1 плавленый сырок
    • 3 желтка
    • укроп
    • майонез
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель натереть на терке для корейской морковки или просто на обычной. Обжарить картофель на масле до золотистого цвета.
    2. Курицу и ветчину нарезать соломкой. Нарезать грибы. Белки натереть на терке. Смешать курицу, ветчину, грибы, белки и майонез.
    3. На тарелку выложить листья салата, сверху горкой салат. Вокруг облажить салат жареным картофелем, как причье гнездо.
    4. Для украшения смешать желтки, плавленый сыр, добавить немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Слепить небольшие яички из сырной массы. Выложить поверх салата яички, чтобы получилось гнездо с маленькими яичками внутри. Салат Гнездо глухаря готов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Гнездо глухаря (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика