Сладкие роллы из блинов

    Сладкие роллы из блинов

    9сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой вариант как порадовать семью на Масленицу. Для приготовления блинов я использовала мамин рецепт. Перепробовав множество вариантов, могу сказать, что по этому рецепту всегда получаются тоненькие блины и не рвутся."

    tyumenochka Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для блинов
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан холодной кипяченой воды
    • 2 яйца
    • соль, сахар
    • 10-13 ст.л. растительного масла
    • мука (до необходимой консистенции)
    • Для начинки
    • сливочно-творожный сыр
    • банан
    • киви
    • фундук
    • орехи (фундук, миндаль)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В миску налить молоко, воду, добавить яйца - все смешать венчиком. Добавить соль и сахар по вкусу, я люблю послаще поэтому добавляю 0,5 чайной ложки соли (без горки) и 2-3 ст.л. сахара. Добавить растительное масло. Растительное масло не жалею, иногда даже еще доливаю, чтобы блинчики не прилипали. Просеять муку и добавить в тесто, чтобы оно получилось консистенции кефира.
    2. Для начинки смешать творожный сыр альметта по отдельности: с 1 бананом, с 1 киви, с орехами и финиками (примерно 100 г орехов - фундук или миндаль + и штук 25 фиников из которых вытащить косточки).
    3. Испечь блины. Свернуть трубочкой, наполнив начинкой. Чтобы свернуть роллы я использовала циновку для роллов, которую обернула пищевой пленкой. Получившиеся роллы нарезать небольшими ломтиками. Лично мне больше всего понравилось сочетание финики, орехи и сыр, но все остальные тоже были очень вкусными. Делаются достаточно быстро, просто и украсят любой стол.

    Ссылка на блог:

    Рулетики из блинов

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкие роллы из блинов (1)

    Lar4ik
    1

    Класненько! - 03 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика