Капустные котлетки с манкой

    Капустные котлетки с манкой

    66сохранили
    45мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные вегетарианские котлетки для любителей капусты. Добавка морковки, свеклы или другого овоща придаст им новый вкус."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан капусты
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана воды или бульона
    • 2 ст.л. молока
    • 1 стакан манной крупы
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соли
    • перец по вкусу
    • сухари для обваливания
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Капусту разрезать, удалить кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой.
    2. В сотейник или кастрюлю налить масло, воду и молоко, положить туда капусту и потомить на медленном огне под крышкой, переодически помешивая, пока капуста не станет совсем мягкой. При необходимости добавить воду или молоко, чтобы было достаточно жидкости на момент добавления манной крупы.
    3. Манную крупу добавлять в капусту постепенно, часто размешивая, чтобы не образовалось комков. Варить на слабом огне 10-15 мин. , чтобы манка полностью разварилась.
    4. Сместь капусты и манки остудить, добавить сырые яйца, соль, перец и другие приправы по вкусу. Массу разделать на котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
    5. Подавать со сметаной или другим соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капустные котлетки с манкой (2)

    4

    Приготовил дома, дочка просто без ума от такой вкуснятины. Теперь постоянно просит меня их приготовить. Спасибо автору. - 12 янв 2014

    89068291356
    0

    И всё таки лучше с молоком. Капуста нежнее и мягче. В блендере не советую, достаточно тонко нарезать и проварить. Я с детства это готовила, мне нравится. И для разнообразия полезно! - 29 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика