Корейский салат с мясом

    Корейский салат с мясом

    9сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Корейский салат с мясом и огурцами можно подавать и как холодную закуску. Попробуйте приготовить этот интересный корейский салат со свининой или телятиной."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г свежих огурцов
    • 1 крупная луковица
    • 1 болгарский перец
    • 350 г свинины или телятины
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 0,5 ч.л. сухого молотого перца чили
    • растительное масло для жарки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
    • 1/2 ч.л. сахара или меда
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. яблочного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Огурцы нарезать крупной соломкой или полосками по 3 см длиной. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем слить жидкость, слегка отжать.
    2. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Мясо нарезать тонкими полосками. Мясо посыпать кориандром, перцем чили. Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло, выложить мясо и лук. Обжарить постоянно помешивая, пока мясо не будет готово, около 10 минут. Затем в сковороду добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, сахар, уксус и соевый соус, довести до кипения.
    3. Готовое мясо с луком и соусом переложить к огурцам, быстро перемешать, накрыть и полностью остудить в прохладном месте. Подавать охлажденным. Можно посыпать салат кунжутными семечками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейский салат с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика