Капустная запеканка

    Капустная запеканка

    27сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Капустная запеканка с рисом, яйцами и сыром."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан капусты
    • 2-3 головки репчатого лука
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан риса
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 стакан тертой брынзы или другого мягкого сыра
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/4 стакана рубленой зелени
    • 2 стакана воды
    • Для заливки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. тертой брынзы или другого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Кочан капусты разобрать на листья, удалив кочерыжку и грубую часть черешков. В большой кастрюле закипятить воду, посолить и опустить листья капусты. Когда листья станут мягкими, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить стакан риса и продолжить жарить 5 мин.
    3. Снять с огня и добавить мелко рубленные вареные яйца и стакан сыра. Посолить и поперчить, добавить зелень и все хорошо перемешать.
    4. Глубокий противень смазать маслом и положить первый слой капустных листьев, затем рисовую массу. Повторить слой за слоем. Последним должен оказаться тоже капустный слой.
    5. Залить все 2 стаканами горячей воды и поставить в духовку. Запекать при 180 С 30 мин.
    6. В это время подготовить смесь из 4 взбитых яиц и 2 ложек сыра. Залить этой смесью запеканку и вновь запечь до образования румяной корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капустная запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика